Место расположения:

Ресторан находится в самом центре города на пересечении двух основных магистралей города Иркутск: ул. Ленина и ул. Карла Маркса. Напротив Нархоза.

Адрес: Ленина,36

Телефоны: 21-71-23, 21-72-04

О ресторане мои мысли:

А теперь, пожалуй  ,самое интересное.

Впервые в этом ресторане я оказался несколько лет назад — меня пригласили туда друзья.

Моё самое первое воспоминание о Рауше: «халявные сухарики к пиву!!!» И это так и есть) первая порция вкусных сухариков бесплатна! Остальное — по 20 рублей порция)

 

А теперь начнём с начала:

Вы входите в ресторан и сразу же спускаетесь в катакомбы под улицу Ленина (связь там берёт отлично). Попав в заведение вы сразу же оказывается в баре, и вас встречает официант и направляет по левую руку от вас в гардероб. Там же находится и туалет.

После этого вас предлагают два зала для курящих и один для некурящих. Очень странное расположение зала для некурящих : посередине между двумя курящими залами… есть подозрение что и там накурено, но ничего сказать по этому поводу не могу, ибо сам курю. Что касается накуренности в залах для курящих: очень слабая даже при большом количестве курящих людей.

Официанты, точнее официантки одеты очень своеобразно — с претензией на немецкие пабы. Мне нравится)

Ассортимент пива достаточный — это ведь «пивной ресторан» 😉 Я предпочитаю тёмное пиво, а потому всегда заказываю Рауш тёмное фирменное фильтрованное. Стоит 165 рублей за пол литра. Считаю, что в Рауше другое пиво даже и не стоит заказывать!

На закуску частенько заказываю колбаски Альпен : с сыром внутри, обжаренные на красном вине. подаются с гарниром на выбор.

Иногда захожу сюда выпить свой любимый кофе Американо с горячим молоком. Тут он очень достойный. Но всё-таки это пивной ресторан.

Летом у Рауша есть открытый зал: прямо на улице Ленина.. Не представляю как там можно сидеть в час пик в двух метрах от дороги.. Но часиков в 8-9 вечера — само то!
v
Что касается скидок. У них действуют скидки супермаркетов Цезарь/Ок, а так же Васаби(ко). Что бы получить скидку надо покушать на 6000рублей за раз.. жестоко. карты у них накопительные. Я так и не получил ещё карточку, хотя постоянному клиенту в лице меня уже могли бы и выдать)))

Могу сказать, что это, наверное, лучшее место в Иркутске, куда я пойду с друзьями пить пиво. Тут вам не придётся слушать громкую музыку, вопли пьяных. каждый будет сидеть очень удобно и не в тесноте — места хватит всем.

Я оценю этот ресторан на 5 из 5 ! Он вполне этого заслуживает.

 

Пивной ресторан Рауш. Иркутск
Метки:                            

Pin It on Pinterest